Truthahn oder Hähnchen
mit Cranberrysauce und Süßkartoffelbrei
Einfach bei uns in einer Filiale Ihrer Wahl bestellen und abholen. Anschließend können sie Ihren Truthahn oder Hähnchen zu Hause selber fertig knusprigbraten.
Truthahn tranchieren
Schritt 1:
Den Truthahn auf den Rücken legen und die keulen mit dem Messer rundherum einschneiden. Mit der Fleischgabel die Keule etwas vom Körper wegdrücken und das Gelenk mit dem Messer oder einer Geflügelschere durchtrennen.
Schritt 2:
Die Flügel ebenfalls rundherum einschneiden und das Gelenk durchschneiden.
Schritt 3:
Den Truthahn mit der Fleischgabel festhalten und das Brustfleisch parallel zum Brustbein in länglichen Scheiben herunterschneiden. Alternativ können Sie das Messer entlang des Brustbeins ansetzen und lösen die Bruststücke als Ganzes aus, in dem Sie das Messer schräg halten und unter dem Brustfleisch am Rumpf entlang führen. Die Bruststücke schneiden Sie dann gegen die Faserrichtung in Scheiben.