Regional und streng kontrolliert
Bei uns können Sie sich auf exzellentes Fleisch verlassen. Wir kaufen verantwortungsvoll und kompetent für Sie ein! Wenn Sie mal besonders günstig einkaufen wollen, achten Sie auf unsere Sonderangebote.
Die Produktion und Vermarktung von Fleisch ist ein mehrstufiger Prozess. Angefangen von der Futtermittelherstellung über die landwirtschaftliche Erzeugung, den Transport, die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung bis hin zur Verkaufstheke.
Qualität von Anfang an!
Wir stellen vor:
● Regionalität
Unsere Lieferanten für Schweinefleisch sind landwirtschaftliche Familienbetriebe, den Großteil unseres Schweinefleisches bekommen wir aus Becklingen im Landkreis Celle.
● Transparenz
Wir sind mit den uns persönlich bekannten Landwirten regelmäßig direkt im Kontakt. Wir wissen, wo das Fleisch herkommt und wie die Betriebe arbeiten.
● Tierwohl
Wir zahlen unseren Landwirten ein Entgelt für bessere Haltungsformen, die über den gesetzlichen Standards liegen.
● Zukunft
Wir wollen uns mit unseren Landwirten schrittweise weiterentwickeln und die Landwirtschaft kontinuierlich verbessern.
Unser Rindfleisch stammt aus Schleswig-Holstein, wo die Färsen artgerecht auf saftigen Weiden im rauen Klima der Nordsee heranwachsen. Färsen sind die weiblichen Rinder im Alter von etwa 24 Monaten, die noch nicht gekalbt haben. Färsenfleisch ist besonders zart, leicht marmoriert und deshalb so aromatisch. Marmorierung ist das mit bloßem Auge erkennbare fein verteilte Fett in der Muskulatur. Ein ausgewogener Fettgehalt steht für einen hohen Genusswert und ist Garant für einen großartigen Geschmack und Zartheit.
Unser Rindfleisch von der Färse bietet beste Zubereitungseigenschaften. Durch ein hohes Safthaltevermögen sind geringe Garverluste beim Rindfleisch garantiert. Die feinfaserige Struktur sichert eine besondere Zartheit. Sie können auf eine gleichbleibende, exzellente Qualität vertrauen und werden unverwechselbare Qualität auf höchstem Niveau erleben.
Nach der Geburt bekommt jedes Tier einen Pass, auf dem alle Daten gespeichert werden. Das ermöglicht uns eine lückenlose Rückverfolgung des Fleisches von der Ladentheke bis in den Stall des Bauern. Sämtliche Rinder werden in Deutschland geboren, aufgezogen, gemästet, geschlachtet und zerlegt.
Das Rindfleisch wird in unserer eigenen Zerlegung sachkundig und hygienisch zerlegt, zugeschnitten und reift unter Vakuum vier Wochen im Kühlhaus bei einer Temperatur um 0 Grad. Durch eine gute Reifung wird die feinfaserige Struktur des Fleisches noch zarter, das Fleischaroma noch intensiver.
Rindfleisch ist ein wertvoller Bestandteil unserer Ernährung und zählt zu den nährstoffreichsten Nahrungsmitteln.
Kalbfleisch ist in jeglicher Form ein großer Genuss von hoher Qualität. Gutes Kalbfleisch ist hellrosa, sehr mager und feinfaserig. Unser Kalbfleisch beziehen wir von der Firma Bahlmann aus Lindern, südlich von Nienburg. Bahlmann ist ein mittelständiges Familienunternehmen, das seit vielen Jahren für naturbelassenes Kalbfleisch höchster Qualität steht.
Wir bieten Ihnen in unseren Fachgeschäften Lammfleisch aus Neuseeland an, dass bekannt ist für seine hervorragende Qualität. Ausgedehntes, grünes und saftiges Weideland in Neuseeland bietet für Lämmer die besten klimatischen Bedingungen für eine artgerechte Aufzucht. Aufzucht und Fütterung sind entscheidend für die Qualität des Fleisches. In Neuseeland wird das Fleisch vor Ort verpackt und in Kühlcontainer verladen. Durch die mehrwöchige Reifung während der Überfahrt sowie der anschließenden kontrollierten Verarbeitung bekommt das Fleisch die Zartheit und Saftigkeit, die das Aroma so einzigartig macht.
Pute, Ente, Gans & Co.: Unser frisches Geflügelfleisch bietet Ihnen einen leckeren und leichten Genuss – sei es mariniert, fertig gewürzt oder ganz naturbelassen. Auch hier setzen wir auf regionale Lieferanten und achten darauf, dass alle Vorgaben des Tierschutzes eingehalten werden.